Время работы

с 08:30 до 18:00

+7(4852)23-33-42 +7(910)824-94-14

Время работы

с 08:30 до 18:00

Самоклеящаяся пленка

Самоклеящиеся пленки стали очень опулярны и необходимы. Они имеют огромный ассортимент и вполне приемлемую стоимость, а так же решают огромное количество задач.
Множество возможностей для применения, простота использования, в зависимости от протребностей большой ассортимент видов самоклеящейся пленки - маркерные и меловые, светоотражающие, витражные, транслюцентные, метализированые, матовые и глянцевые пленки, это далеко не полный список пленок, которые используются постоянно.



Самоклеящаяся пленка стала такой популярной благодаря японцам. В далеких 60-х, во время проведения ралли, они стали наносить на автомобили их номера и данные о гонщике. После такой "презентации" самоклеящаяся пленка стала очень популярной во многих производственных направлениях и быту.


Различные цели

В зависимости от целей применения используются различные виды пленки. Самые распрастраненные -


Самоклеящаяся пленка Oracal 641 - белая, прозрачная, цветная (матовая или глянцевая) - от 160 руб за 1 м
Витражная пленка Oracal 8300 - большой ассортимент цветов - от 395р за 1 м
Метализированная пленка
 ORACAL 352 - серебро, золото (матовая или глянцевая) 

Другие пленки 

В зависимости от технологии производства, самоклеящиеся пленки имеют разные свойства. Существует 2 основных вида - однослойные и двуслойные.

Однослойные самоклеящаяся пленка представляют из себя комбинированную смесь, состоящую из поливинилхлоридной смолы и различных пластификаторов, которые влияют на жесткость готового изделия. А эластичность и другие особенности меняются от наличия стабилизаторов и пигментов. При производстве используют 2 метода: горячую термообработку или экструзию. В конечном результате из однородной массы получается пленка.

Двуслойные самоклеящаяся пленка 
состоит из двух отдельных полотен: основного и покровного. Чаще всего для основного полотна используется бумага или ткань. Покровный слой изготавливается из комбинированной с другими элементами ПВХ смолой. Такие пленки более пластичные, они легко наносятся на поверхности, не оставляя заломов и морщин. Но их качественные характеристики немного ниже однослойных пленок.



Пленку лучше всего выбирать в зависимости от целей ее использования. Если вы перед покупкой точно знаете для чего она вам, то выбор будет сделать на много проще и результат использования оправдает ваши ожидания.



Внешний вид поверхности

Чаще всего прозрачные пленки применяются для декорирования и защиты стекла. Непрозрачные пленки находят место для применения в огромном количестве направлений начиная с производства рекламы и заканчивая обновлением внешнего вида мебели и квартир. Они бывают:


От типа поверхности, на которую будет наноситься пленка, очень сильно зависит результат. Вы можете проконсультироваться в нашей компании YarFrezer, какую пленку лучше выбрать, профессионалы помогут вам принять правильное решение и добиться желаемого результата.